Мой блокнот
объектов -
Герб Севастополя

Недвижимость Севастополя

Недвижимость Севастополя, квартиры, дома, земельные участки на портале BIGDOM.info представляют риэлторы и агентства недвижимости.


  • 11.08.2015 13:34 I Риэлтор: Карасёв Сергей I Севастополь

    НЕОБХОДИМОСТЬ РИЭЛТОРСКОЙ УСЛУГИ.

    Даже если выбранная квартира безупречна (при покупке), а покупатель (при продаже) - честнейший человек, возникает необходимость передачи (принятия) авансового платежа и подписания предварительного договора. Причем в предварительный договор хорошо бы внести все необходимые вам условия сделки, предварительно продумав все последствия оговоренных условий, и не включить все ущемляющее вас. А у противоположной стороны имеется жёсткий представитель (риэлтор), и он на вас оказывает определенное психологическое давление (он ведь отстаивает интересы, которые часто противоположны
    вашим). Трудно в такой обстановке без достаточного опыта не поддаться нажиму. Но предположим, вы юридически подкованы и вообще твердый человек. Вы сами понимаете, под чем можно подписываться, а под чем не стоит. Советчики вам не нужны.
    Тогда можно предположить, что Вы - весьма занятой человек и что вам некогда искать квартиру (ежедневно рано утром покупать газеты и т. д., обзванивать множество телефонов, вести утомительные беседы и подолгу договариваться о
    встречах) или не слишком комфортно искать покупателя (давать рекламу, отвечать на вопросы, неединожды показывать квартиру). К тому же заявлять о себе во всеуслышанье как о продавце/покупателе квартиры может быть просто опасно!
    Что ДОЛЖЕН делать для собственника профессиональный Риэлтор:
    1. Анализировать рынок похожих объектов, пользуясь инсайдерской достоверной информацией о его состоянии, о ценах реальных продаж.
    2. Давать рекомендации по улучшению внешнего вида объекта исходя из своего большого опыта показов и работы с покупателями подобных объектов.
    3. Проверять и готовить документы на объект в объеме, необходимом и достаточном для нотариальной регистрации сделки.
    4. Применять метод ЛНЭИ (лучшего и наиболее эффективного использования) объекта, определив целевую группу потенциальных, наиболее мотивированных покупателей и соответствующие каналы эффективной коммуникации с ними.
    5. Готовить и осуществлять маркетинговый план по продвижению объекта на рынке, формулируя аргументы для демонстрации преимуществ Вашего объекта. Делать качественные фотографии, видеопрезентации. Готовить соответствующий раздаточный материал.
    6. Работать с профессиональными коллегами, организовывать день открытых дверей на подготовленный к показам объект в согласованное с собственником время. Привлекать и поощрять сотрудничество с риэлторами на основе раздела комиссионных в Ваших интересах.
    7. Проводить активный маркетинг, осуществлять холодные и горячие контакты, в том числе с соседями.
    8. В соответствии с маркетинговым планом давать рекламу, задействовать СМИ, сайты, соц.сети, рассылки, баннеры, разброски, расклейки с QR-кодами…
    9. Обеспечивать диспетчирование каждого входящего звонка и обратную связь. Проводить предварительную «квалификацию» потенциальных покупателей, аккуратно отсекать«нежелательных». Обеспечивать тем самым Ваше спокойствие и комфорт.
    10.Приглашать на показы, тактично формируя спрос на объект уже при назначении времени осмотров.
    11.Осуществлять показы, обеспечивать «влюбленность» покупателей в Ваш объект.
    12.Работать с возражениями потенциальных покупателей, убеждая их, что Ваше предложение – лучшее на рынке. Устанавливать и усиливать их мотивацию к покупке.
    13.Принимать от них встречные предложения (оферты), удерживать спрос, управлять им и достигать продажи по максимальной цене.
    14.Регулярно отчитываться перед собственником в удобном виде, давать всю обратную связь и информацию.
    15.Экономить время, нервы и усилия собственника
    16.Обсуждать детали сделки на наиболее выгодных для собственника условиях.
    17.Закрывать сделку, организовывая процесс подготовки всех документов, подписания и безопасного получения собственником денег за проданную недвижимость.

    И все это риэлтор профессионал может качественно и профессионально организовать для вас. Для покупателя (продавца)
    самостоятельно заниматься жилищным вопросом и попробовать сэкономить на оплате услуг риэлтора (5%) - это значит на несколько месяцев уйти с основной работы или пустить ее на самотек, так как придется ежедневно пересматривать
    несколько газет с объявлениями и множество сайтов недвижимости, отфильтровывая давно «ушедшие» варианты, потом тратить время на сбор требуемых документов и справок.
    Никто не может сказать определенно, сколько стоит любой объект
    недвижимости, не приняв во внимание кто, когда продает, при каких
    обстоятельствах, как быстро, что включается в базис продажи, с какими
    документами, с какими условиями расчетов, кому…
    Тем более невозможно предсказать, по какой цене собственник подпишет
    договор купли-продажи к нужному ему сроку, оставшись при этом удовлетвореннымработой риэлтора. На любом самом транспарентном рынке (при наличии должногоколичества фактов продаж аналогов) ценовая неопределенность с учетом вышеперечисленных особенностей самого объекта и мотивации его владельцасоставляет минимум 5-7%.
    При существующем у нас теневом сером рынке и отсутствии достоверной
    статистики продаж этот люфт вырастает до 10-12%. При нестабильности рынка
    (ажиотажно растущий спрос или депрессивное падение) разброс конечной цены
    продажи может многократно превзойти размер агентской комиссии.
    Учет всех этих факторов, способность достичь максимально
    возможной цены продажи объекта – это и есть основная задача,
    содержание услуги профессионального Риэлтора, по определению агента по продаже недвижимости.
    Выгода (которая стоит больше 5%) - в существовании понятия «ценовая неопределенность» на рынке!
    Сэкономите на услугах проф. продавца недвижимости - и проиграете, потеряете конкретные деньги.
    Всё остальное (безопасность, реклама, юр.сопровождение, консультации, время, нервы…) - это сопутствующие услуги, которые, некоторые риэлторы оказывают бесплатно!
    Словом, приглашать риэлтора — экономически выгодно, несмотря на то что за его услуги нужно платить (5%).
    Профессионал сэкономит клиенту силы, здоровье и время. Стоимость услуг риэлтора (5%) значительно меньше стоимости квартиры, которую можно потерять.
    Итак, вы решили, что вам требуются услуги профессинального риэлтора. Идеально, если ваш родственник или знакомый занимается риэлторством профессионально. Во-первых, вы ему доверяете, а во-вторых, он хорошо вас знает и понимает, что поможет успешному продвижению к цели. Если такого нет, то хорошо, если близкий вам человек уже имел дело с риэлтором, остался им доволен и порекомендовал его вам. Хуже, если нет ни знакомых риэлторов, ни рекомендованных, и еще хуже, если кто-то при этом поведал вам о негативном опыте работы с риэлтором. Как ни грустно это признавать,
    среди их представителей встречаются ленивые, некомпетентные, равнодушные, просто неприятные или непорядочные люди. И тут все зависит от вас - призвав на помощь свой жизненный опыт, посетите несколько агентств, поговорите с
    сотрудниками, задайте интересующие вас вопросы, потом, вернувшись домой, обдумайте свои впечатления и не покупайтесь на громкое имя и красивый офис, очень часто там могут оказаться ленивые, некомпетентные, равнодушные, просто неприятные или непорядочные люди, которыми руководит директор Общества Ограниченной Ответственности ( ТОВ ) и уставной фонд этой фирмы состоит из набора старой офисной мебели, а помещение офиса снято в аренду ( до 1 года), то есть, если они нанесут Вам ущерб, то взыскать с них в суде у Вас вряд ли получится, так как они Общество Ограниченной Ответственности (ООО) и рассчитываться за нанесенный ущерб будут только своим так называемым уставным фондом, который может состоять из набора старой офисной мебели и всякого ненужного хлама.
    Не стоит думать, что, чем крупнее риэлторская компания, тем профессиональнее там сотрудники. Профессионализм риэлтора зависит от опыта работы на рынке недвижимости, от уровня его квалификации, образования (желательно строительное, оценочное, юридическое), умения общаться с клиентами, его порядочности и добросовестности и еще многих
    и многих факторов. Очень важно, когда риэлтор работает так, чтобы клиенты остались довольны и действительно рекомендовали их услуги знакомым.
    Хороший риэлтор не ограничивается поиском объекта недвижимости. Он помогает продавцу и покупателю подготовить все документы, необходимые для оформления сделки, при этом максимально защищая интересы своего клиента. Квалифицированный риэлтор, как правило, дает советы по порядку расчетов, погашению задолженностей по коммунальным платежам, снятию с регистрационного учета, освобождению объекта недвижимости и по многим другим вопросам. Настоящий профессионал продолжает консультировать клиента и после сделки, т. е. после того, как с ним рассчитались.
    Подумайте, прежде чем сделать свой выбор, ведь риэлтор – это конкретный человек, который будет помогать Вам и защищать ваши интересы в важнейшем, сложнейшем и ответственном деле.
    Думайте и принимайте правильное решение, уважаемые Господа и Дамы!

    С уважением,-
    Карасёв Сергей Борисович
    эксперт-оценщик-риэлтор,
    Телефоны:
    +380 (93)485-60-38 (VIBER);
    +380 (63) 280-79-52;
    +380 (99) 117-94-45;
    +7 (978) 850-77-62;
    E-mail: experts2006@narod.ru
    ICQ : 632-825-692
    URL: http://liga3.est.ua/objavlenija/sevastopol/kupit/