Мой блокнот
объектов -
Герб Севастополя

Недвижимость Севастополя

Недвижимость Севастополя, квартиры, дома, земельные участки на портале BIGDOM.info представляют риэлторы и агентства недвижимости.


  • 26.11.2012 20:52 I Риэлтор: Константин Нуреев I Севастополь

    Социальные вопросы : "Пилить не дадим!" Жители улицы Ромашковой не дадут пилить свою сосновую рощу.

    В последний месяц жители улицы Ромашковой заметили в небольшом сосновом бору у своих домов геодезистов. Люди вымеряли и размечали землю между деревьями. Жители начали собственное расследование, чтобы выяснить суть происходящего.

    ИГОРЬ БОКАНЬ

    «В результате к нам попали документы, свидетельствующие о том, что в лесной зоне, которую вы видите, были нарезаны участки под индивидуальное строительство. Естественно, это вызвало недоумение и возмущение. Вот – люди, они меня поддержат»

    Пока в лесу ещё не заработали бензопилы, граждане немедленно обратились к своему депутату. Они попросили внести в горсовет проект решения о признании сосняка зоной отдыха, парком, хоть чем угодно – только не участком под строительство.

    АЛЕКСАНДР БАЕВ

    «Экология будет нарушаться, с детьми гулять негде. Дороги вокруг. Хотелось бы, чтобы по больше воздуха было»

    ТАТЬЯНА КАЗАЧОК

    «Летом здесь отдыхают наши дети. Здесь воздух. С Горпищенко к нам даже приезжают, потому что не осталось практически мест, где людям так можно отдыхать»

    ИГОРЬ БОКАНЬ

    «Здесь гуляют люди с детьми, здесь отдыхают. Плюс ко всему – это лёгкие района. Этим соснам не один десяток лет!»

    Депутат, к которому обратились за помощью, выяснил, что геодезические работы выполняло предприятие «Севгеолит». Депутатский запрос подан в Управление архитектуры, но ответа пока еще нет. Зато в городском совете удалось узнать выделены или нет участки.

    СЕРГЕЙ НИКОНОВ депутат Севастопольского городского совета

    «Я обратился в Земельную комиссию. Председатель мне сказал, что пока здесь никаких землеотводов не было. Это, получается, прямой самозахват. Но люди, которые захватывали, настолько уверены, что у них будет здесь земля – что уже огородились»

    Радует, что ограждение пока – из колючей проволоки. Ситуацией с сосновой рощей заинтересовалась природоохранная прокуратура и взяла дело на контроль.