Мой блокнот
объектов -

BIGDOM.info - поисковый портал недвижимости Украины

Новости недвижимости

Рада пока не будет трогать Трудовой и Жилищный кодексы

02.12.2010

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что парламент в ближайшее время не будет рассматривать проекты Трудового и Жилищного кодексов.

Об этом он заявил на заседании Верховной Рады в ответ на критические выступления народных депутатов Михаила Волынца и Андрея Сенченко (оба из фракции БЮТ) относительно проектов этих кодексов.

«Нет этой темы, и в ближайшей обозримой перспективе ее не будет», - сказал Литвин, добавив, что «бороться с ветряными мельницами нет оснований».

«Давайте мы хотя бы разберемся с Налоговым кодексом, а Трудовой и Жилищный кодексы не рассматриваются, и нет в планах Верховной Рады Украины рассматривать эти документы», - подчеркнул спикер, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее сообщалось, что Верховная Рада на этой пленарной неделе может рассмотреть во втором чтении проект Жилищного кодекса (ЖК), принятый в первом чтении 6 ноября прошлого года.

Как разъяснил один из разработчиков кодекса Александр Мазурчак (ныне и.о. замглавы КГГА), необходимость принятия нового документа взамен действующего с 1983 года Жилкодекса УССР, созрела давно.

Автоматическое начисление пени за неоплату коммунальных услуг, возможность изъятия жилья для строительства другого дома, обязательное создание объединений совладельцев во всех многоквартирных домах - лишь малая часть новаций, которые содержатся в проекте Жилищного кодекса.

Также сообщалось, что этой пленарной неделе в парламенте может быть рассмотрен и принят проект нового Трудового кодекса. В первом чтении Трудовой кодекс был принят в 2009 году.

12 ноября Владимир Литвин заявил, что в ближайшее время парламент не планирует рассматривать проект Трудового кодекса.